Бесплатный звонок по России
  • Избранное
  • Сравнение
Корзина заказов
Cумма 0 руб.
  • Избранное
  • Сравнение
Какую обувь выбрать ребенку на зиму?
Какую обувь выбрать ребенку на зиму?
Качественная зимняя обувь для детей не менее важна, чем верхняя одежда. Правильно выбранная обувь не только защитит ноги малыша от холода и влаги, но и не повредит правильному формированию детской ступни.

В какой обуви ребенок точно не замерзнет? – в той, которая надета по сезону, выбрана по размеру и соответствует индивидуальному поведению на прогулке.

Давайте рассмотрим, какая зимняя обувь бывает и на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе детской зимней обуви.

Валенки.

Валенки — тёплая и удобная обувь. Их носят и в глухой деревне, и в городах, и в респектабельных посёлках. Эту зимнюю обувь делают из свалянной шерсти. Качественные валенки хорошо держат форму, испаряют влагу. В них тепло и комфортно даже в сильный мороз.
Сегодня производители предлагают осовремененные валенки с удобной подошвой, молнией и прочими элементами, превращающими валенки в удобные теплые сапожки.
Валенки - идеальный вариант для малыша, который основное время прогулки проводит в коляске.
Плюсы: хорошо сохраняют тепло холодной зимой, ножки не мёрзнут.
Минусы: промокают, подходят только для сухой холодной зимы - не рассчитаны на ношение в слякоть.  

Традиционные классические сапожки и ботинки из натуральной кожи и меха.

Такая обувь вполне привлекательна, обладает высокой прочностью и износостойкостью. Чтобы защитить обувь от промокания и потери внешнего вида, рекомендуется регулярно пользоваться специальными средствами.
Слякоть не особо «полезна» для кожаных сапог, но они хорошо переносят влагу и, как правило, не промокают (зависит от качества выделки кожи и ее обработки). Рассчитаны на ношение в снег и морозы до –20 °С.
Натуральные мех и кожа дают возможность ножкам «дышать», и внутри сапожка сохраняется здоровый микроклимат с точки зрения гигиены стопы.

Сапожки серии «Мериносы» и «Слитрайдеры»

Низ данных моделей выполнен из кожи MATRIX (натуральная кожа с защитным покрытием). Кожа MATRIX: прочный, эластичный, воздухопроницаемый материал, в специальном уходе не нуждается, защищает низ обуви от влаги и от сбивания носков.
Благодаря использования этих материалов обувь водонепроницаема, устойчива к воздействию реагентов, повреждениям от льда.
В качестве подкладки используется натуральный шерстяной мех с высоким ворсом, который обладает малой теплопроводностью.
Вкладная  трёхслойная  стелька содержит: шерстяной мех + Холлофайбер + плотная основа, препятствующая смещению стельки.
Модели могут быть высокими и низкими, но все они прекрасно фиксируются на ноге, не сползают и надежно сохраняют тепло.

Дутики

Универсальная, теплая и красивая зимняя обувь для детей.
Верх дутиков обычно выполняется из материалов, которые не пропускают воду. Это ЭВА и другие инновационные полимеры, водоотталкивающие ткани со специальными пропитками и др. Многие модели дополнительно имеют платформу и герметичную носовую часть.
Дутики утепляются современными и традиционными материалами, придающими обуви отличные теплоизоляционные свойства. Считается, что дутики защищают от морозов до -10ºС, а некоторые модели, утепленные натуральным мехом или шерстью и до -30ºС.
Дутики отличаются повышенным удобством благодаря своему малому весу. Несмотря на то, что ботинки теплые и герметичные, они весят совсем немного, поэтому в них легко не только ходить, но и заниматься спортом.

Мембранная обувь

Мембрана -  фторопластовая пленка внутри обуви, которая способна пропускать влагу только наружу. На одну единицу площади имеется огромное количество мельчайших отверстий. Через эти отверстия может проходить только пар, а вот капли – нет. Существуют различные виды мембран, но принцип действия каждого из них будет одним и тем же. Достичь лучшей работы мембраны можно, если одеть на ноги колготки с добавлением синтетики, также можно купить термоноски. Но не забывайте Мембрана НЕ ГРЕЕТ!!! Она не аккумулирует тепло, например как мех, шерсть, тинсулейт и ему подобные.
Мембранная обувь подходит только для активных детей, потому что сама технология подразумевает отвод влаги от ног и сохранение тепла. Если ваш малыш сидит в коляске или мало двигается, то выбирать мембранную обувь не стоит.
Температурный режим мембранной обуви - от +5 до –10°С.
Мокрый снег, гололед, небольшой мороз и холодное межсезонье — вот идеальная погода для ношения мембранной обуви.

Сапоги из ЭВА

Конец января, внезапное потепление. На улице +2. Снег тает. Огромные лужи. В зимней обуви сыро и жарко, а в резиновой обуви еще холодно. В такую погоду на помощь придут сапоги из ЭВА .
ЭВА (EVA) Этиленвинилацетат – это лёгкий, эластичный синтетический материал, из разновидности полимеров. В основе вспененные низкомолекулярные вещества и органический газ. Именно они создают высококачественные изоляционные свойства.
В зависимости от толщины и состава утепляющего вкладыша эти сапоги выдерживают даже сильные морозы. И дело не только в утеплителе, но и в самом материале. Он не пропускает холодный воздух и не теряет эластичности при минусовой температуре. Ваши дети будут  надежно защищены даже в очень суровых погодных условиях.

И, пожалуйста, не забывайте! Если не оставлять свободного пространства внутри, между стопой и ботинком, ножка замерзнет.

Достаточно всего лишь не пренебрегать основными рекомендациями по выбору зимней детской обуви, чтобы ребенок получал удовольствие от зимних прогулок, а родители не боялись простуд и переохлаждения.

Возврат к списку

Наверх